< >

МЧС проверит готовность Воронежской области к паводку и пожарам

Рабочая группа прибыла из Москвы.

Фото: Pixabay

Министерство по чрезвычайным ситуациям 29 и 30 марта проверит, как Воронежская область готова к возможному паводку и летним пожарам. Рабочая группа МЧС прибыла из Москвы.

В областном правительстве прошло совещание с участием спасателей, представителями департамента экологии, Росптребнадзора, метеослужбы и других ведомств. Возглавил его исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов. Серьёзного паводка в регионе в этом году не ждут. Прошлой осенью выпало в четыре раза меньше осадков, чем обычно.

Снежная зима добавила влаги, но земля промёрзла незначительно. Снег в регионе почти везде сошёл, кроме окрестностей Борисоглебска. Тем не менее, как отметили на совещании, это не повод расслабляться. В области в зоне возможного подтопления находятся 326 населённых пунктов. Их жителям окажут всю необходимую помощь, если вдруг большая вода всё же придет.  В Воронеже рискуют оказаться затопленными 74 территории. Перечень ранее публиковали спасатели.

Что касается пожарной опасности, погода в апреле, по данным метеорологов, будет близка к норме. В 2021 году особый противопожарный режим введут в Воронежской области раньше, чем обычно, – примерно 15 апреля. Власти рассчитывают, что это предотвратит многочисленные поджоги травы, которые жители региона устраивают каждую весну перед началом сельско-хозяйственных работ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также