< >

На чемпионате Европы в Венгрии включили воронежскую группу «Сектор Газа»

Песня «Туман» заиграла во время разминки российской сборной.

На чемпионате Европы в Венгрии включили воронежскую группу «Сектор Газа»

Фото: Pexels

На молодёжном чемпионате Европы-2021 в Венгрии включили песню группы «Сектор Газа». Организаторы поставили музыку во время разминки сборной России перед матчем против Франции, сообщает РБК.

Трек «Туман» не принёс удачи российским футболистам – сборная проиграла французам со счетом 2:0. Ранее перед игрой россиян со сборной Исландии на стадионе включили «Ленинград». Та встреча завершилась победой сборной России со счётом 4:1.

Известный спортивный журналист Василий Уткин написал в своём телеграм-канале, что российская группа «Ленинград» пользуется большой популярностью у венгерцев, но они, вероятно, не вникают в смысл слов иностранной песни. 

Справка

«Сектор Газа» – советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в 1987 году музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным как Юра Хой. Он скончался летом 2000 года, но память о музыканте до сих пор жива – осенью 2021 года на российские экраны выйдет документальный фильм известного журналиста Павла Селина под названием «Хой». Тем временем в Воронеже за установку памятника лидеру группы проголосовало рекордное число горожан.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также