< >

Пьяные водители устроили 4 аварии в Воронежской области за выходные

Две из них оказались смертельными.

Фото: Вести Воронеж

За эти выходные, по данным ГИБДД, пьяные водители региона спровоцировали четыре аварии. И это при том, что полицейских экипажей на дорогах было больше, чем обычно. Работать уже начал и мотобатальон.

Несмотря на то, что с начала года аварийность идёт на спад, наступление тепла, похоже, даёт о себе знать. За выходные автоинспекторы поймали 85 пьяных водителей – и это почти в два раза больше, чем обычно.

– Скорее всего, это связано с благоприятными погодными условиями, которые способствовали гражданам, желающим каким-то образом отдохнуть. Здесь хочется предупредить об ответственности, в том числе и уголовной, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мы стараемся прогнозировать такие ситуации и выставлять дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, – отметил начальник управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

Так, известно о двух авариях, устроенных пьяными. В субботу нетрезвый 35-летний водитель Toyota Mark столкнулся с  Nissan Qashqai, после чего последний отбросило на припаркованный Volkswagen Tiguan, из которого выходила 38-летняя местная жительница. Она погибла на месте.

В воскресенье на улице Богдана Хмельницкого в воскресенье машина «Яндекс. Такси» вылетела на тротуар и сбила женщину-пешехода. Она скончалась на месте. Автоинспекторы выяснили, что водитель в момент аварии был пьян. Полицейские уже возбудили уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также