< >

В мэрии Воронежа назвали дату технического открытия виадука на улице Ленина

Автомобили по путепроводу могут пустить уже через месяц.

В мэрии Воронежа назвали дату технического открытия виадука на улице Ленина

Фото: Pixabay

Открыть виадук на улице Ленина могут уже в конце апреля – начале мая. Правда, открытие будет техническим – на четырёх полосах из шести – и только при благоприятных погодных условиях. Об этом рассказали в мэрии в понедельник, 29 марта.

Первый вице-мэр Сергей Петрин сообщил, что работы на путепроводе ведутся по графику и завершатся в конце мая. Впрочем, он не исключил, что откроют виадук для движения раньше срока.

– Это будет зависеть от того, какие объёмы подрядчик будет успевать выполнять в ночные технологические окна, поскольку часть работ может производиться только в них. Кроме того, перед открытием движения нужно будет уложить асфальт и нанести разметку – это погодозависмые работы. Пока мы ориентируемся на конец апреля – начало мая, но зависим от этих двух факторов, – объяснил Сергей Петрин.

Путепровод на улице Ленина закрыли 24 октября 2020 года, разбирать его начали 1 ноября. При том, что изначально проектный срок работ составлял 18 месяцев, его удалось сократить вдвое. Собрать путепровод власти планировали уже к концу 2020 года и, более того, заасфальтировать и открыть для движения уже в январе, но потом сроки перенесли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также