< >

В Воронеже устроили охоту на владельцев ревущих автомобилей

На шумные уличные гонки часто жалуются жители домов вблизи ВГУ.

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Воронежские полицейские вышли в рейд по выявлению шумных автомобилей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 29 марта. Сотрудники отрабатывали места, где наиболее часто жители жалуются на рёв под окнами и проверили более 20 машин.

Так, в районе кольца ВГУ полицейские заметили автомобиль Nissan Skyline с ревущим двигателем. За рулём находился 26-летний местный житель, он в нарушении ст. 8.23 КоАП РФ управлял транспортным средством,  уровень шума которого превышает нормативы. Молодой человек пояснил, что таким способом пытается привлечь внимание к своему автомобилю, но не учёл, что мешает окружающим. Всего за несколько часов рейда было пресечено четыре подобных факта. Нарушители должны выплатить штраф в 500 рублей и вернуть автомобиль к заводскому виду.

– Готовились к тому, чтобы эффектно появляться в городе ночами. Недели две точно упорных трудов. Мы сидели, готовились, готовились и вот, – рассказал один из нарушителей.

Кроме того, выявлено два автомобиля с неисправностями. Также подготовлены материалы для привлечения к административной ответственности не только трёх водителей маршруток , но и должностных лиц автопредприятий.

Рейды по выявлению шумного транспорта будут продолжены.

Ранее стало известно, что полиция наказала лихого 21-летнего автомобилиста на Mazda RX-8 за дрифт у Памятника Славы. Действия водителя очевидцы сняли на камеру и поделились в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также