< >

В Воронежской области отремонтируют 16 км трассы недалеко от Борисоглебска

Работы выполнят к осени 2022 года.

В Воронежской области отремонтируют 16 км трассы недалеко от Борисоглебска

Фото: Упрдор Москва – Волгоград

Дорожники капитально отремонтируют 16 км трассы Р-22 в Воронежской области. Речь об участках в Грибановском районе – недалеко от Борисоглебска. Работы выполнят к осени 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» в понедельник, 29 марта.

На участке трассы с 609 по 617 км специалисты проведут деструктуризацию старого цементобетонного покрытия, усилят основание, устроят верхний слой дороги, который будет отличаться повышенной износостойкостью. Кроме того, дорожники укрепят обочины и обустроят переходно-скоростные полосы на двух примыканиях и пересечении у посёлка Теллермановский.

На соседнем участке, с 617 по 625 км, выполнят аналогичные работы, в том числе обновят основание дороги. Для безопасности водителей специалисты установят 8 км бокового барьерного ограждения и 344 дорожных знака, а также устроят термопластиковую разметку, для пешеходов – установят два автопавильона и шесть светофоров на переходах.

Кроме того, в 2021-м начнётся капитальный ремонт моста через реку Хопёр на 615 км трассы Р-22. Работы обойдутся в 1,3 млрд рублей. Их завершат к 15 октября 2023 года.

– Общая протяжённость трассы Р-22 в Воронежской области составляет 66 км. На сегодняшний день капитально отремонтировано уже больше половины участка – 34 км. С учётом намеченных работ, к 2022 году в нормативное состояние мы приведём 85% воронежского участка дороги. Наша конечная цель на ближайшие годы – довести этот показатель до 100%, – подчеркнул начальник ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» Юрий Сорокин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также