< >

Воронежцам показали, каким стал парк «Орлёнок» после почти двух лет реконструкции

Открыть его планируется уже к началу лета.

Воронежцам показали, каким стал парк «Орлёнок» после почти двух лет реконструкции

Фото: Мэрия Воронежа

Парк «Орлёнок» городские власти планируют открыть к началу лета. Что там успели сделать почти за два года реконструкции, можно увидеть уже сегодня. Фото опубликовали на сайте администрации Воронежа в понедельник, 29 марта.

В парке построили длинный деревянный мост, проложили дорожки, отреставрировали скульптуру трубача, построили новый фонтан и установили спортивное оборудование. Сейчас в парке наводят порядок после зимы и выявляют дефекты, появившиеся из-за низких температур.

– Как только позволит погода, подрядная организация продолжит работу по завершению устройства тротуарного покрытия и блока обслуживания паркового хозяйства, продолжатся работы по декоративной облицовке фонтана, монтаж системы автополива, восстановление центральной входной группы и работы по озеленению, монтажу систему видеонаблюдения, оповещения и Wi-Fi, – рассказал первый вице-мэр Сергей Петрин.

В парке высадят 16 новых деревьев взамен вырубленных больных и старых и  почти 7 тыс. кустарников. Газон посеют на 9 тыс. кв. м.

«Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года. Открытие обновлённого парка планировалось 30 ноября 2020 года. Но пандемия внесла свои поправки – мэрия пришлось менять подрядчика, строительная компания «ВСБ» отказалась от исполнения контракта из-за финансовых проблем. Завершение работ перенесли на весну 2021 года, а потом – на начало лета. Каким станет парк, можно уже сейчас посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также