< >

Воронежская область за год недополучила более 1,5 млрд рублей налогов

Отчасти это произошло из-за коронавируса.

Фото: Pixabay

Бюджет региона недополучил в прошлом году более 1,5 млрд рублей налогов. Как эти недоимки собирать, в понедельник, 29 марта, обсудили на совещании в облправительстве. Его провёл исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов.

Так, из-за коронавируса и временного закрытия некоторых предприятий, а также из-за моратория на налоговые санкции, экономическая активность во всех секторах снизилась. А вот налоговая задолженность выросла. Но не так критично, как могла бы, считают в областном правительстве.

Муниципалитеты ещё в прошлом году начали работать с должниками, отчитались чиновники. Провели 600 районных комиссий, рассмотрели дела более 2,5 тыс. неплательщиков – среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и провели разъяснительную работу более 18 тыс. раз с физическими лицами.  В итоге собрали недоимок на 440 млн рублей. Но эту работу, как считает Виталий Шабалатов, нужно активизировать.   

– Можно было получить под миллиард рублей в бюджет — мы получили 440 миллионов. Моё поручение: провести анализ работы комиссии каждого муниципалитета и дать оценку её эффективности. Это не только заседания, это те мероприятия, которые были проведены с учётом взыскания задолженности. Особое внимание обратить на те районы, которые существенно выросли по показателям, – сказал и.о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также