< >

Жителя Воронежской области оштрафовали за опубликованное 5 лет назад видео

Запись была размещена на личной странице в соцсети.

Жителя Воронежской области оштрафовали за опубликованное 5 лет назад видео

Фото: Pexels

Аннинский райсуд признал местного жителя виновным в пропаганде или демонстрации нацисткой атрибутики, которая запрещена законом. Поводом для разбирательства стала видеозапись, опубликованная на личность странице ещё в 2016 году. В итоге мужчина должен заплатить штраф в тысячу рублей, сообщила пресс-служба суда.

На заседании пользователь Сети вину признал и объяснил, что самостоятельно не смог удалить видео. Хотя знал, что демонстрация  нацистской атрибутики или символики запрещена. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Жителям региона напомнили, что нацистской атрибутикой и символикой являются атрибутика и символика, которые использовались организациями, признанными Нюрнбергским международным военным трибуналом преступными. К таковым относят, в частности, знамёна, значки, атрибуты униформы, приветственные жесты и пароли, свастику, а также их воспроизведение в любой форме.

На днях в Воронеже суд начал рассматривать уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении воронежского пенсионера Александра Хорошильцева. Мужчина выложил на сайт «Бессмертного полка» фото лидера нацистов, подписав её «Шикльгрубер Адольф Алоисович».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также