< >

Доработанный воронежский Ил-112В впервые взлетит спустя год пандемии

Полёт новейшего лайнера откладывали из-за коронавируса.

Вести Воронеж 1852
Доработанный воронежский Ил-112В впервые взлетит спустя год пандемии

Фото: Алексей Филатов

Доработанный лайнер Ил-112В во вторник, 30 марта, должен совершить свой первый полёт. Самолёт должны были облегчить – после испытаний весной 2019 года выяснилось, что он не соответствует по весу требованиям заказчика – Министерства обороны. Транспортник после обновления планировали поднять в воздух ещё в апреле прошлого года – помешала пандемия. 

Свой первый полёт Ил-112В совершил 30 марта 2019 года в Воронеже. Испытания продолжались около часа. Управление самолётом доверили Герою России, лётчику-испытателю Николаю Куимову. И уже сразу после посадки он отметил, насколько Ил-112В хорош в управлении и удобен в полёте.

Справка

Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%. Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолёта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также