< >

Глава воронежского аэропорта об открытии рейсов за рубеж: «Очень большой спрос на Турцию»

Международное авиасообщение возобновят с 1 апреля.

Фото: Вести Воронеж

Время бронировать летние путешествия. Из Воронежа самолётом за границу – снова можно. С четверга, 1 апреля, возобновляется международное авиасообщение. Путешественникам стоит учесть, что в странах, где сняты ограничения на приём россиян, действуют определённые условия профилактики. В расписании воронежского аэропорта пока запланированы прямые перелеты в семь стран. Это те направления, заявки на которые перевозчики подали заранее. В ближайшее время графики полетов скорректируют. Список стран могут расширить. Так что тем, кто планирует улететь за границу, самое время обращаться к туроператорам и заглядывать в расписание на сайте воздушной гавани.

О том, куда рейсов будет больше, когда вернёмся к объёмам позапрошлого года, и потеряют ли туристов российские направления, в интервью «Вести Воронеж» рассказал директор международного аэропорта Воронеж Роман Фроленко.

– На сегодняшний день очень большой спрос на Турцию. Есть очень большое количество желающих улететь в Армению и Киргизию, – сообщил Роман Фроленко. – Я не думаю, что мы вернёмся к количеству рейсов, которые были в 2019 году, но очень близко, наверное, приблизимся к этому.

Уже сейчас, после снятия части ограничений, аэропорт по внутреннему пассажиропотоку превзошёл пассажиропоток 2019 года.

О том, что сделал аэропорт, чтобы добиться возвращения международных рейсов и прогнозируют ли в воздушной гавани снижение интереса воронежцев к российскому югу – смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также