< >

Половина троллейбусных маршрутов в Воронеже вернётся к работе в апреле

Контактная сеть будет отключена три дня вместо двух.

Половина троллейбусных маршрутов в Воронеже вернётся к работе в апреле

Фото: Виталий Иванищев

Троллейбусные маршруты №7 и №8 возобновят работу в Воронеже только в апреле. Контактную сеть хотели включить в середине рабочей недели, но сроки сдвинули. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии во вторник, 30 марта.

Причиной стали затянувшиеся работы по обрезке деревьев вблизи дома №1 по улице Кирова и дома №5 по площади Ленина. Их проводили 29 и 30 марта, теперь запланировали и на 31-е число.

Работу троллейбусов этой весной приостанавливали уже несколько раз. Сначала транспорт не ходил из-за необходимости замены контактной сети на площади Ленина, потом – из-за демонтажа её опор. Активисты уверены, что частое исчезновение троллейбусов с городских улиц – это плохо. И складывается ощущение, что власти не способны организовать устойчивую работу электротранспорта.

На маршрутах №7 («ВГУ – Троллейбусное депо № 2) и №8 («ВГУ – Северо-Восточный район (остановка «Школа») работают списанные московские троллейбусы. Их Воронеж получил летом 2020-го. Троллейбусный парк пополнился 15 машинами. Кардинальным обновлением экологичного транспорта власти планируют заняться после того, как в городе обновят маршрутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также