< >

В центре города в Воронежской области уничтожили объект культурного наследия

Полиция начала проверку.

В центре города в Воронежской области уничтожили объект культурного наследия

Фото: Борисоглебский райком КПРФ

Жители Борисоглебска обнаружили пропажу исторического здания в центре города. Памятник культурного наследия «Училище приходское» снесли, а территорию огородили синим забором. На место происшествия 25 марта вызвали полицию. Об этом сообщила пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ.

 

Здание 1903 года постройки находилось в исторической части Борисоглебска на улице Советская, 79. В этом доме в советские годы располагалась школа, а затем – станция юных техников, пояснили борисоглебские коммунисты.

Как сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова, по заявлению местных жителей проводится процессуальная проверка. Кроме того, направлены запросы в профильные ведомства. «Вести Воронеж», в свою очередь, направили запрос в управление по охране объектов культурного наследия с просьбой прокомментировать снос памятника. 

Подобная история в Воронежской области случилась со старинной усадьбой Веневитиновых-Олениных в Рамонском районе. В октябре 2019 года её снесли неизвестные. Спустя месяц после этого было возбуждено уголовное дело, но виновных до сих пор не нашли и не наказали. По статье им грозит до пяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также