< >

В Воронежскую область пришла новая партия вакцины от коронавируса

Регион получил ещё 27,5 тыс. комплектов «Спутник V».

В Воронежскую область пришла новая партия вакцины от коронавируса

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область получила еще 27,5 тыс. комплектов вакцины против коронавируса, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения во вторник, 30 марта. Партию уже распределили по прививочным пунктам.

В середине марта жители Воронежа пожаловались на отсутствие вакцины от COVID-19. Тогда медики пояснили, что вакцины закончились – их якобы не будет в регионе до 29 марта, поэтому две недели можно было лишь записаться в лист ожидания в удобный пункт вакцинации.

В регионе их 55, они открыты в 32 районных больницах, 14 поликлиниках Воронежа, двух областных больницах, пяти ведомственных и двух частных медорганизациях. На базе пунктов работает 206 прививочных кабинетов и 96 мобильных прививочных бригад. Для вакцинации можно выбрать любую поликлинику, где есть прививочные кабинеты. Список можно найти здесь.

Записаться на вакцинацию можно через портал государственных услуг, через информационные киоски в поликлиниках, а также по телефону регистратуры выбранного учреждения.

Ранее сообщалось, что смягчение антиковидных мер в Воронежской области возможно только при ударных темпах вакцинации – власти хотят привить не менее 70% жителей, это более миллиона человек. Но пока таковых – более 120 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также