< >

Воронежцы смогут проехать по дороге в обход Боброва в начале апреля

Новая магистраль почти готова.

Фото: Вести Воронеж

Бобровский район – единственный в Воронежской области, где количество жителей год от года растёт. И это накладывает на региональные власти обязательства для более масштабного развития территории. Об этом во вторник, 30 марта, во время рабочей поездки в Бобров заявил исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов. Он посетил несколько объектов. Подробности – в сюжете «Вести Воронеж».

Порядка 10 км нового асфальта, расчётная скорость – 120 км/ч, а для безопасности движения на протяжении всего специальные ограждения. Такова новая дорога в обход Боброва. Местные жители жаловались на постоянные пробки в городе. Теперь же транзитные фуры пустят в объезд.

Дорога почти готова, остались мелкие косметические работы. Уже в конце текущей рабочей недели автомобилисты смогут опробовать новый участок трассы и оценить сэкономленное на поездках время.

А до открытия первой в регионе «экодеревни» пока далеко. Она должна появиться на территории бывшего военного полигона. Микрорайон на 1,5 тыс. квартир, плюс частные дома, детский сад, школа, спортивные площадки и даже свой парк аттракционов. Территория уже расчищена и готова к прокладке коммуникаций. Власти считают, что уже в 2021 году реально сделать канализацию и двойное электричество.

Работы в ближайшее время затронут и важнейший исторический комплекс Хреновского конезавода. Большую часть зданий 18 века уже отреставрировали за счёт областного и муниципального бюджетов. Осталось два. В одном из них располагается уникальная для страны школа наездников. Завершение капитального ремонта сделает весь комплекс привлекательным и для самих студентов, и для туристов.

– Глава района Анатолий Балбеков обратился к губернатору с просьбой оказать дополнительную помощь для завершения реставрации. Безусловно я выйду с ходатайством к Александру Викторовичу и попрошу о поддержке. Может быть если не в этом году, то в ближайшие два удастся закончить реставрацию. И тогда мы получим вот такой уникальный объект, – сказал и.о. губернатора Воронежской области Виталия Шабалатов.

А вот студенты Хреновского лесного колледжа на условия не жалуются. Многие из них уже знают, где будут работать. Лучших приглашает местное предприятие по производству сельхозтехники. Порядка 13 выпускников, к примеру, уже трудятся на станках и сварочных постах. Ещё три человека работают экономистом, мастером цеха и главным технологом.  

Количество рабочих мест вскоре увеличится в разы – до практически 600 при выходе на максимальные мощности. И зарплата останется хорошей. Как рассказали на предприятии, в среднем работники получают 35-37 тыс. рулей в месяц.

Бобровский район сейчас один из самых востребованных для инвесторов, отметил Виталий Шабалатов. И в этом секрет его демографического успеха. Новые рабочие места и стабильный доход позволяют не только удерживать местных жителей, но привлекать специалистов из других регионов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также