< >

Воронежская пенсионерка заняла 3,3 млн рублей и отдала их мошенникам

Женщина оформила 10 кредитов, один из которых – под залог квартиры.

Воронежская пенсионерка заняла 3,3 млн рублей и отдала их мошенникам

Фото: Pexels

В Воронеже 58-летняя горожанка стала жертвой мошенников и потеряла 3 млн 355 тыс. рублей. Под воздействием аферистов женщина оформила на себя 10 потребительских кредитов, один из которых – под залог квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 30 марта.

По данным ведомства, сначала мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что кто-то пытается похитить с её счёта все накопления. После этого пенисонерке позвонил уже якобы полицейский и рассказал, что знает о её проблеме. Он предложил горожанке набрать побольше кредитов, чтобы этого не смогли сделать мошенники, воспользовавшись её именем. Звонивший прислал ей в мессенджере копию фальшивого служебного удостоверения и пригрозил уголовным делом, если она откажется от якобы важных действий.

Испуганная пенсионерка согласилась принять участие в этой операции, правда, имела при себе всего 55 тыс. рублей. Остальные 3 млн 300 тыс. рублей она заняла у банков и знакомых. На протяжении 12 дней аферисты звонили женщине и просили поторопиться. В итоге все эти деньги она перевела им на счёт и только позже узнала, что стала жертвой мошенничества.

По данному факту в МВД возбудили уголовное дело. Также в полиции отметили, что за минувшие сутки доверчивые воронежцы потеряли около 5 млн рублей.

Ранее стало известно, что Воронеж вошёл в топ-7 городов по активности телефонных мошенников. А безусловным лидером оказалась Москва.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также