< >

Воронежские власти прокомментировали снос старинного здания-памятника в Борисоглебске

Уголовное дело об уничтожении объекта пока не возбудили.

Фото: Управление по охране ОКН

Уничтоженное здание-памятник в Борисоглебске до сноса находилось в удовлетворительном техническом состоянии, сообщила пресс-служба управления по охране ОКН во вторник, 30 марта.

Об исчезновении объекта культурного наследия чиновникам было известно ещё более месяца назад – факт сноса был подтверждён 19 февраля. Однако виновных до сих пор не установили и не наказали.

Здание в центре исторической части Борисоглебска построили в 1903 году. В нём в разные годы располагались школа № 10 и станция юных техников.

Деревянный дом с голубыми наличниками и участок под ним продали на аукционе в соответствии с постановлением местной администрации от 14 февраля 2018 года. Новый владелец знал о статусе здания и был обязан сохранить его, но в итоге уничтожил и огородил территорию забором. Управление по охране ОКН направило обращение в прокуратуру.

Уголовное дело об уничтожении объекта культурного наследия (ч. 1 ст. 243 УК РФ) пока не возбудили, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону. Полицейская проверка продолжается. Если дело возбудят, виновникам грозит до трёх лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также