< >

Воронежский депутат Госдумы оценил «Орлёнок» после почти двух лет реконструкции

В мэрии заверили, что устранят недочёты, допущенные в ходе работ.

Фото: Вести Воронеж

Детские и спортивные площадки на месте, мост отделан, а пешеходные дорожки проложены. Парк «Орлёнок» уже начинает приобретать придуманный проектировщиками вид. По обновлённому пространству во вторник, 30 марта, вместе с представителями мэрии прогулялся и оценил ход работ депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Народный избранник считает, что «Орлёнок» сейчас сочетает в себе историю и современные тенденции. Во многом благодаря, например, воссозданному фонтану и оставшимся на территории памятникам.

Открыть для воронежцев парк по-прежнему планируют в начале лета. Большая часть работ уже выполнена. Для оставшихся, чтобы уложиться в сроки, составлен график.

– Сложности могут возникнуть с работами, которые в прошлом году выполнялись в зимний период. Это, к примеру, мощение плиточное, работы по облицовке фонтана. Но мы уже сейчас видим, что каких-то глобальных просадок нет. Поэтому все недочёты, которые были сделаны по плохим погодным условиям, они тоже будут переделывать. В этот график они включены, – сказал первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Кроме того, Евгений Ревенко побывал в офисе «Единой России». Там он подал документы на участие в праймериз – предварительном партийном голосовании. Его победители станут кандидатами на выборах депутатов Госдумы. Условия подачи заявлений, кстати, для всех равные – вне зависимости от занимаемой сейчас должности.

– Я принял важное для меня решение поучаствовать в процедуре предварительного голосования. По сути дела, я решил принять участие в самой избирательной кампании. Есть внутреннее понимание того, что ты сделал ещё не всё, что можешь быть полезен на этом месте, полезен людям, – сказал Евгений Ревенко.

– Сегодня мы начали регистрацию наших кандидатов, которые изъявили желание и пришли. Это большой ответственный выбор – формирование Госдумы. И главное, чтобы это были те кандидаты, которые заручатся поддержкой жителей, – сказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также