< >

Финансисту ограничили свободу за «развод» бывшего вице-мэра Воронежа на 9 млн рублей

Илью Шепелева поймали после получения трети этой суммы.

Финансисту ограничили свободу за «развод» бывшего вице-мэра Воронежа на 9 млн рублей

Фото: Pexels

Ленинский райсуд в среду, 31 марта, избрал меру пресечения для подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере Илье Шепелеву. Финансисту запретили находиться в жилом помещении бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, которого он пытался обмануть на 9 млн рублей, а также общаться с участниками по уголовному делу, отправлять и получать почту, использовать средства связи и интернет. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в суде.

По версии следствия, Илья Шепелев пытался убедить Антиликаторова, что за 9 млн рублей через знакомых судей может способствовать назначению бывшему вицу-мэра более мягкого наказания, чем это возможно за взятки в особо крупном размере. В противном случае, предупреждал Шепелев, Антиликаторову дадут 10 лет. Пока уголовное дело о взятках (ч. 6 ст. 290 УК РФ) бывшего вице-мэра до суда не дошло.

Экс-чиновник дал согласие и сообщил о предложении силовикам. Под их контролем Алексей Антиликаторов передал Илье Шепелеву треть суммы – 3 млн рублей, после чего финансиста задержали.  Кстати, мужчина попадает под следствие не в первый раз. В 2018 его осудили за обналичивание 44,9 млн рублей. Центральный суд приговорил финансиста к двум годам условно.

По данным пресс-службы СКР, подозреваемому в мошенничестве 35 лет.

– Следователями СК России проведён осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемомуденьги, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы, –  рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Алексей Ширяев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также