< >

Под Воронежем заражённого пациента привили от коронавируса

За это замглавврача попал под суд.

Под Воронежем заражённого пациента привили от коронавируса

Фото: Вести Воронеж

Вакцинация уже заражённого ковидом пациента привела к скандалу в Семилукской районной больнице. Мужчине сделали укол препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») во время лечения от коронавируса в стационаре. Заместитель главного врача в результате попал под суд. Об этом сообщила пресс-служба местного суда.

В феврале 2021 года в больницу для расследования случая заболевания COVID-19 привитого пациента приехали сотрудники Роспотребнадзора. Выяснилось, что в документах пациента не было указано, что он вакцинирован, а также была ошибка в дате его первичного обращения за медпомощью.

Перед вакцинацией медики не стали выяснять историю болезни мужчины и поставили укол, не зная, что пациент уже заражён. «Вести Воронеж» уточняют информацию о его состоянии.

Замглавврача признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Суд оштрафовал медика на 25 тыс. рублей.

Ранее плохое самочувствие шести воронежцев после прививки от ковида привело к разбирательствам. Комиссия проанализировала каждый случай и поделилась выводами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также