< >

В детском саду Воронежа нашли тухлое мясо

Им едва не накормили воспитанников.

В детском саду Воронежа нашли тухлое мясо

Фото: Вести Воронеж

Прокуроры нашли испорченное мясо в воронежском детском саду №99. Из него собирались приготовить блюда для воспитанников. Благодаря проверке правоохранителей этого не произошло. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 30 марта.

Небезопасные продукты также нашли в других детских садах и школах Железнодорожного и Левобережного районов Воронежа, а также Нововоронежа, Бутурлиновского, Калачеевского, Каширского, Семилукского и Лискинского районов. Они хранились в ненадлежащих условиях и могли привести к отравлению детей. А на некоторые товары не было документов, подтверждающих их качество.

Кроме того, в детском саду Коминтерновского района Воронежа работал сотрудник с поддельной медицинской книжкой.

– В таких условиях отравление детей не произошло лишь благодаря своевременному пресечению нарушений прокуратурой и принятым мерам реагирования, – сказала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Галина Горшкова.

Подобные истории для региона не редкость. Воронежских детей уже кормили не только просрочкой, но и, к примеру, кашами, заражёнными мукоедами и их личинками, а также долгоносиком.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также