< >

В мэрии прокомментировали ситуацию с найденным в детсаду Воронежа тухлым мясом

Чиновники заверили, что готовить из него блюда малышам не собирались.

В мэрии прокомментировали ситуацию с найденным в детсаду Воронежа тухлым мясом

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа прокомментировала ситуацию с найденным прокурорами в детском саду №99 тухлым мясом. Кормить детей просроченным продуктом не собирались. Сотрудники учреждения хранили товар только для того, чтобы отдать недобросовестному поставщику, рассказали в пресс-службе горадминистрации в среду, 31 марта.

Из мяса, согласно меню, должны были приготовить бефстроганов. Но, выявив опасный продукт, вместо него детям дали варёные яйца. То есть малыши никак не могли съесть просрочку и отравиться, заверили чиновники.

– Поставщику незамедлительно были направлены претензии, в том числе с требованием забрать некачественную продукцию и заменить на качественную. Учреждения образования не в праве самостоятельно утилизировать сырое мясо. Поэтому до этого момента продукт оставили на хранении в саду, – сказали в мэрии.

По данным городской администрации, тухлое мясо привезли в конце 2020 года не в один детский сад Воронежа. На вакуумной упаковке, в которой оно находилось, друг на друге были наклейки с разными датами производства. Весь испорченный товар пообещали вернуть поставщику.

Некоторые родители особенно возмутились ситуацией с тухлым мясом. Она показалась им абсурдной на фоне повышения платы в дошкольных учреждениях.  

– Важно понимать – от недобросовестного поставщика не застрахован ни один заказчик. Только строгий контроль позволяет избежать плохих последствий. Указанная мера как раз позволит снизить вероятность повторения таких ситуаций, поскольку у детских садов появится возможность найти более порядочных и ответственных поставщиков, – резюмировали в мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также