< >

Власти Нововоронежа хотят преобразить город на полученные с продажи Алёнки деньги

Создатели перечислили уже около полумиллиона рублей.

Фото: Вести Воронеж

Своего рода компенсация за страшную красоту. Арт-объект, простоявший в Нововоронеже всего три дня, помимо известности, принёс ему вполне материальную пользу. Создатели скандально известной на всю страну Алёнки уже перечислили на нужды города атомщиков около полумиллиона рублей. И намерены отдать еще столько же. Об этом рассказал экс-владелец скульптуры Владимир Пилипенко. В итоге получается, Нововоронежу достанется большая часть средств, вырученных от продажи стальной леди.

Памятник ушёл с аукциона за 2 млн 600 тыс. рублей. Ранее подрядчик уже вернул миллион, потраченный на изготовление арт-объекта. Работа над новым бронзовым монументом основательнице села Новая Алёновка в разгаре – его намерены открыть в июне. А на что именно потратят такую практически компенсацию за её предшественницу – пока не решено.

– Денежные средства будут направлены по решению нашей рабочей группы. Это будет решаться коллегиально с участием наших общественных организаций, жителей, администрации. Чтобы выбрать именно те направления, на которые нужно будет потратить денежные средства. Может быть в нашем дворце культуры или в спорткомплексе мы сделаем какие-то работы, – признаётся заместитель главы администрации Нововоронежа Алексей Дорошенков.

Напомним, скульптуру установили 18 декабря 2020 год в честь основательницы села Новая Алёновка. Она мгновенно стала мемом. Многие пользователи соцсетей и блогеры отметили, что она могла бы привлечь в регион туристов. Аукцион решили устроить, так как с вопросом о возможности выкупа в администрацию обратились десятки человек. А уже на аукционе памятник достался воронежскому бизнесмену Евгению Хамину.

Позже стало известно, что нововоронежскую Алёнку планируют выставить на рок-фестивале «Чернозём», который пройдёт недалеко от сити-парка «Град» в августе 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также