< >

Воронежцам напомнили об окончании приёма заявлений на выплаты на детей до 8 лет

Единовременное пособие составляет 5 тыс. рублей

Воронежцам напомнили об окончании приёма заявлений на выплаты на детей до 8 лет

Фото: Pixabay

Среда, 31 марта, – последний день, когда воронежские родители могут подать документы для получения выплат на детей до 8 лет. Об этом предупредили в региональном отделении Пенсионного фонда.

Пособие составляет 5 тыс. рублей. Его можно получить на каждого подходящего по возрасту ребенка – при этом выплату предоставляют один раз. Специалисты предупреждают, что если деньги уже получали, подавать заявление не нужно. Документы понадобятся, если после предоставления других выплат изменился банковский счёт, если ребёнок родился после 1 июля 2020-го или если родители не обращались ни за одной из президентских субсидий. Большинство семей Воронежской области уже получили выплату в декабре 2020 года.

После 31 марта заявления на получение выплат приниматься не будут, предупредили в Пенсионном фонде. Право на господдержку предоставляется один раз – если единовременная выплата на детей до 8 лет в размере 5 тыс. рублей уже получена, подавать заявление не нужно.

Ранее стало известно, что воронежские семьи после рождения второго ребёнка получат право на сертификат в 30 тыс. рублей. Новую меру соцподдержки утвердили депутаты областной думы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также