< >

Воронежцам показали, каким станет хирургический корпус онкодиспансера

Видеопрезентацию опубликовали проектировщики.

Воронежцам показали, каким станет хирургический корпус онкодиспансера

Фото: «Гипрокоммундортранс»

Проектировщики хирургического корпуса онкодиспансера показали воронежцам, каким он станет, когда закончится строительство. Видеопрезентацию институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал во вторник, 30 марта.

В новом здании, рассчитанном на 340 коек, разместят стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторную службу, аптеку, централизованное стерилизационное отделение и учебные помещения. Кроме того, там будут работать 14 операционных. Для автомобилей персонала корпуса и посетителей откроют четырёхуровневую подземную парковку.

Строительство этого объекта началось в марте 2020 года в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Строители уже завершили устройство монолитной фундаментной плиты парковки, возвели стены и перегородки технических этажей и стоянки. Открыть хирургический корпус планируется открыть к лету 2023 года.

Строительство нового корпуса онкодиспансера планировали в регионе 40 лет, Воронежская область в нём остро нуждается. Существующая хирургическая служба онкодиспансера сейчас располагается в приспособленных зданиях, и операционные не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом, по данным главного онколога региона Ивана Мошурова, на учёте у онкологов стоят более 70 тыс. воронежцев. После запуска нового корпуса врачи смогут делать более сложные операции и увеличить их количество.

Кроме того, в конце 2020 года в обновлённом Доме Вигеля открыли поликлинику онкодиспансера. Просторное здание позволит принимать до 700 человек в день и создаст комфортные условия пребывания для пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также