< >

Воронежцам рассказали, как этим летом будут работать детские лагеря

Власти планируют организовать отдых для 11,5 тыс. детей.

Воронежцам рассказали, как этим летом будут работать детские лагеря

Фото: Pixabay

В Воронеже в этом году откроются все пригородные и пришкольные детские лагеря. Первый поток отдыхающих они примут уже 1 июня. Организацию отдыха школьников обсудили в мэрии Воронежа в среду, 31 марта.

В этом году городские власти планируют открыть все 12 детских стационарных лагерей, наполняемость там составит 75%. Кроме того, 1 июня откроются 106 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, смены там продлятся 21 день. На базе стационарных объектов проведут 18 пятидневных профильных лагерей художественно-эстетической, естественно-научной, туристско-краеведческой, социально-гуманитарной и других направленностей.

Всего за время летних каникул отдохнут почти 11, 5 тыс. детей. На эти цели областной и городской бюджеты выделят более 110 млн. руб.

Бронирование путёвок в лагеря начнётся во второй половине апреля. Информацию об этом разместят на сайте администрации Воронежа.

В прошлом году пригородные детские лагеря из-за коронавируса открылись только в июле и проработали всего месяц, продолжительность смен сократили, а заполняемость мест в лагерях составила 50%. За лето в стационарных и пришкольных лагерях отдохнули всего 1,6 детей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также