< >

Воронежцы пожаловались на опасный пешеходный мост через железную дорогу

Депутат Госдумы обратится к власти с просьбой починить мост.

Вести Воронеж 709
Воронежцы пожаловались на опасный пешеходный мост через железную дорогу

Фото: пресс-служба Аркадия Пономарёва

Воронежский депутат Госдумы Аркадий Пономарёв выслушал жалобы воронежцев на их проблемы. Горожане попросили помощи в освещении детских площадок, строительстве новых дорог и ремонте старых. Например, жители частного сектора в переулке Севастопольском готовят во дворе спортивный городок для детей. 

– Этим объектам нужно хорошее освещение, особенно в сезоны короткого светового дня. Двух фонарей для площадки размером тысяча кв. м в осенне-зимний период явно недостаточно.  Родители с малышами по вечерам гуляют при тусклом свете. А хочется, чтобы здесь было всегда светло и уютно, – обратился к депутату председатель ТОС «Севастопольский» Дмитрий Рыков.

Воронежец также попросил о внутриквартальном проезде по переулку. Асфальт здесь положили ещё в советские времена, и сейчас от него практически ничего на осталось. Нет и системы водоотведения – одна сторона улицы из-за уклона постоянно страдает от подтоплений.

Аркадий Пономарев направит соответствующие запросы в Воронежгорсвет и городское управление дорожного хозяйства с просьбой о включении этих объектов в план работ на 2021 год. 

– Важно поддерживать неравнодушных, инициативных людей. Они не только меняют свою реальность, но и вдохновляют личным примером других, – сказал депутат.

Он также поднимет перед местными властями вопрос о ремонте пешеходного моста над железнодорожными путями на остановочном пункте 586 км. Пластиковая обшивка моста пришла в негодность. Многочисленные проломы любят исследовать школьники, что очень беспокоит местных жителей. 

Жители многоэтажки № 135 по Ленинскому проспекту попросили ускорить капремонт и остановить разрушение дома. Бывшему общежитию больше пятидесяти лет. На кирпичной кладке наружных стен нашли большие сколы. Кровля течёт, из-за чего внутри помещений разрастается плесневый гриб. Кроме того, сильно изношены инженерные коммуникации. Дом включен в краткосрочный план капремонта на 2021-2022 годы, однако жильцы боятся проволочек. Поэтому депутат направит в областной департамент ЖКХ запрос о переносе срока ремонта на самое ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также