< >

Врачи воронежской БСМП рассказали о тяжёлых месяцах войны с коронавирусом

Год назад в больницу доставили первого заболевшего.

Врачи воронежской БСМП рассказали о тяжёлых месяцах войны с коронавирусом

Фото: БСМП №1

Первый пациент с коронавирусом поступил в БСМП №1 ровно год назад. А спустя полгода в больнице открылись самые молодые ковидные отделения – №7 и №8. Как прошли пять месяцев их работы, врачи медучреждения рассказали в своей группе «ВКонтакте» в среду, 31 марта.

Открытие указанных отделений было важным событием. Конечно, в них не велась жёсткая борьба за жизни, как в других зонах больницы. Но и задача стояла другая – лечить пациентов, которые не нуждаются в реанимационных действиях, и долечивать тех, кого перевели из других отделений.

– Это очень важная работа. Важно вылечить человека, пусть и не требующего пребывания под аппаратом ИВЛ, и выписать его домой. При этом надо быть уверенными, что он действительно поправился, что его здоровью уже ничего не угрожает. Тем более что и случаи бывают совершенно разные. Причём и достаточно тяжёлые. И определить, как будет развиваться болезнь у пациента при поступлении невозможно, а вылечить надо обязательно. Вот так прошли пять месяцев войны с ковидом. Войны за каждого человека, – поделились медики.

Ранее одна из первых заболевших в Воронежской области рассказала о своей госпитализации и работе медиков. По словам Валентины, в начале пандемии никто ещё особо не знал, что делать. И первые пациенты были как лабораторные крысы, вспоминает женщина. Что испытывали заражённые – читайте в материале «Вести Воронеж».   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также