< >

За год пандемии квартиры на вторичном рынке Воронежа подорожали почти на 17%

Средняя стоимость квадратного метра увеличилась до 66,2 тыс. кв. м.

За год пандемии квартиры на вторичном рынке Воронежа подорожали почти на 17%

Фото: Pixabay

В 2020 году жильё на вторничном рынке подорожало в Воронеже на 16,8%. Такие данные опубликовало агентство недвижимости «Циан» в среду, 31 марта.

Вторичная недвижимость в регионах вне столичных агломераций выросла в цене за год на 15,3%, до 62,3 тыс. рублей. Воронеж показал по итогам 2020 года почти такие же цифры, стоимость квадратного метра выросла до 66,2 тыс. рублей. Средняя площадь продаваемой квартиры составляет 57,7 кв. м.

В ЦФО самые высокие показатели роста, не считая Москвы, продемонстрировали Курск (22,9%) и Орёл (21,1%), до 63,6  тыс. рублей и 60,1 тыс. рублей за квадратный метр, соответственно. Самый низкий, нулевой показатель роста цен, отметили в Рыбинске, квадратный метр жилья на вторичном рынке там по-прежнему стоит 38,5 тыс. рублей.

Рост цен наблюдается почти по всей стране, отметили аналитики «Циан», и он в два раза выше докризисного. Это коснулось Москвы и Санкт-Петербурга, городов-миллионников и более мелких населённых пунктов. Средняя стоимость квадратного метра за год выросла в стране на 17,2%, до 72,9 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также