< >

Дело о нажившемся на клиентах воронежском адвокате дошло до суда

Елена Крыжановская незаконно получила более полумиллиона рублей.

Дело о нажившемся на клиентах воронежском адвокате дошло до суда

Фото: Pexels

Дело адвоката Елены Крыжановской, которая обманула своих же клиентов и незаконно получила от них деньги, дошло до суда. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в четверг, 1 апреля. Дело о крупном мошенничестве возбудили сразу же по материалам УФСБ. Женщина признала вину.

Инцидент произошёл в октябре 2019 года. За помощью к Крыжановской обратился 36-летний мужчина с просьбой представлять его интересы в рамках проводимой в полицией проверки. Позже адвокат соврала, что того планируют привлечь к уголовной ответственности. Чтобы этого не произошло, она потребовала у доверителя 260 тыс. рублей. В ноябре мужчина передал деньги, а она распорядилась ими по своему усмотрению.

Практическая такая же история произошла ещё с один её клиентом. Речь идёт о 87-летнем пенсионере. Тогда адвокат сообщила, что может решить вопрос в его пользу за 100 тыс. рублей. В апреле 2020 года и феврале 2021 она при аналогичных обстоятельствах получила от доверителя не менее 200 тыс. рублей, которые также использовала по своему усмотрению. 

Напомним, недавно в Воронеже начался суд по делу следователя о приговоре в 11 лет для невиновного. Её обвиняют в фальсификации доказательств и в привлечении невиновного к уголовной ответственности. По этим статьям грозит до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также