< >

Казаха приговорили к 8 годам за вооружённое ограбление «Альфа-Банка» в Воронеже

Преступление произошло летом 2020 года.

Казаха приговорили к 8 годам за вооружённое ограбление «Альфа-Банка» в Воронеже

Фото: Скрин видео

Коминтерновский райсуд отправил на 8 лет в колонию режима 38-летнего Алексея Воронина, ограбившего отделение «Альфа-Банка» на улице Владимира Невского. Мужчина похитил деньги в отечественной валюте, а также в евро и долларах на сумму почти 3 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 1 апреля. Ранее в надзорном ведомстве уточнили, что обвиняемый – гражданин Казахстана.

Суд установил, что в июне 2020 года Воронин ворвался в банк, угрожая четырём сотрудникам банка пневматическим газобаллонным пистолетом и муляжом гранаты для игры в страйкбол. Он забрал деньги, причинив организации материальный ущерб в особо крупном размер и скрылся. Миллионами Воронин распорядился по своему усмотрению. Через несколько дней грабителя задержали в одном из воронежских отелей. Позже появилось видео момента ограбления.

Силовики возбудили уголовное дело о разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Мужчине грозило до 15 лет лишения свободы. Прокурор Коминтерновского района поддержал государственное обвинение, суд приговорил мужчину к 8 годам колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также