< >

Насмерть сбившему старушку в центре Воронежа водителю Mercedes отказали в УДО

Пьяная авария произошла на проспекте Революции почти два года назад.

Насмерть сбившему старушку в центре Воронежа водителю Mercedes отказали в УДО

Фото: Александр Невский

Воронежский облсуд отменил решение Панинского районного суда об условно-досрочном освобождении водителя Mercedes, который на проспекте Революции пьяным насмерть сбил 69-летнюю женщину и попытался скрыться. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 1 апреля.

Авария произошла ещё в мае 2019 года. Тогда 39-летний пьяный мужчина на большой скорости ехал на элитной иномарке с номерами «ЕКХ» по проспекту Революции и сбил женщину, перебегавшую дорогу вне пешеходного перехода. Пенсионерку отбросило на несколько метров. Удар был такой силы, что со старушки даже слетели кофта и обувь. Женщина скончалась на месте.

Мужчину трагедия не смутила, и он попытался скрыться. Правда, безуспешно. Силовики его задержали. Позже возбудили уголовное дело о нарушении ПДД (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

В декабре 2019-го автомобилиста осудили. Ему назначили три года колонии-поселения. Позднее он подал ходатайство об УДО. И Панинский районный суд его удовлетворил. При этом, по данным прокуратуры, оснований для освобождения водителя не было. За весь период отбывания наказания мужчина не предпринял мер к погашению иска в 1 млн рублей в пользу родных пенсионерки.   

– Суд проигнорировал мнение администрации исправительного учреждения, полагавшего, что цели исправления не достигнуты и осуждённый нуждается в дальнейшем отбытии назначенного наказания. Спецпрокуратура, не согласившись с решением районного суда, принесла апелляционное представление, которое Воронежским областным судом удовлетворено. Материал направлен на новое рассмотрение, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также