< >

Обвиняемый в убийстве воронежской учительницы: «В СИЗО на меня давят»

Мужчину оставили под стражей минимум до лета.

Фото: Вести Воронеж

Просил отпустить домой хотя бы на неделю, но в итоге остался под стражей. Артёму Селютину, обвиняемому в убийстве воронежской учительницы, в четверг, 1 апреля, продлили арест ещё на два месяца. По данным следователей, на свободе он злоупотреблял алкоголем и часто проявлял агрессию. Это стало одним из аргументов для оставления мужчины в СИЗО. Кроме того, являясь гражданином Украины, он мог бы сбежать так же, как с места преступления.

Напомним, трагедия произошла в начале февраля 2021 года на Московском проспекте. Учительница Наталья Тушинская возвращалась с работы домой и разговаривала по телефону с коллегой, когда на неё напал Селютин. Мужчина потребовал отдать ему ценности. А когда женщина отказалась – нанёс ей не менее 13 ножевых ранений. От полученных травм педагог скончалась на месте.

Предполагаемого убийцу искали около недели. Вышли на след Селютина. Мужчина в день преступления как раз приехал в Воронеж на автобусе из Липецка. Он вышел у военного городка и неподалёку подыскал себе жертву. За убийство Артёму Селютину грозит пожизненное заключение.

На заседании о продлении срока меры пресечения мужчина заявил, что хочет на свободу. И на то, по его словам, есть несколько причин.

– Хотел бы увидеться с семьёй, побыть с ней некоторое время, потому что сейчас, из-за коронавируса, это сложно. Не разрешают видеться. Тем более, в СИЗО на меня давят. Люди некоторые подбивают к конфликтам, – сказал Селютин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также