< >

При ремонте 10 воронежских дворов похитили более 1,6 млн рублей

Для их благоустройства использовали песок низкого качества.

При ремонте 10 воронежских дворов похитили более 1,6 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

При благоустройстве дворов 10 многоквартирных домов в Левобережном районе похитили более 1,6 млн рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в четверг, 1 апреля.

Как установили специалисты надзорного ведомства, согласно контракту, заключённому управой с подрядчиком, благоустройство дворов проводилось в 2020 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Рабочие укладывали дороги, обустраивали парковки, устраивали детские площадки. При этом использовали дешёвый и низкокачественный песок – не тот, что был предусмотрен договором.

Факт экономии на обновлении дворов подрядчик скрыл. В управу Левобережного района компания предоставила фиктивные документы, подтверждающие надлежащее качество песка. Поэтому работы были приняты и оплачены.

В итоге бюджету Воронежа оказался причинён ущерб в размере более 1,6 млн рублей.

– Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, – отметили в ведомстве.

Справка

В 2021 году в Воронежской области отремонтируют более 140 дворов в 21 населённом пункте. Работы выполнят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». На обновление территорий направят около 400 млн рублей. Адреса можно найти здесь.

В 2020-м объёмы благоустройства были существенно меньше. Тогда в порядок привели 98 дворов.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также