< >

Стало известно состояние заражённого ковидом воронежца после ошибочной вакцинации

Чиновники объяснили, почему больница привила ковид-положительного пациента.

Стало известно состояние заражённого ковидом воронежца после ошибочной вакцинации

Фото: Вести Воронеж

Семилукский пациент, которого по ошибке привили от коронавируса, несмотря на положительный тест, чувствует себя удовлетворительно. Об этом в ответ на запрос «Вести Воронеж» сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Других деталей и симптомов пациента облздрав не назвал.

По данным чиновников, пациент скрыл от больницы свой положительный тест и не сказал, что находится на больничном дома. Как установил суд, укол препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») ему сделали во время лечения от коронавируса в стационаре.

 – На момент вакцинации вторым компонентом пациент не был на стационарном лечении. Перед выполнением второй прививки во время осмотра терапевта пациент заполнил специальную анкету, где указал отсутствие у него в последние 14 дней контактов с заболевшими COVID-19 и проявлений ОРВИ, а на вопрос «болеете ли Вы сейчас?» ответил отрицательно. Поскольку у пациента отсутствовали признаки ОРВИ и была нормальная температура тела, то медработник не провел контрольную проверку сведений, полученных от больного, через автоматизированную информационную систему, – прокомментировали в облздраве.

Из-за ошибочной вакцинации суд признал замглавврача Семилукской больницы виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Медика оштрафовали на 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также