< >

В Нововоронеже открыли новейший спорткомплекс

На церемонию приехали бывший и нынешний воронежские губернаторы.

Вести Воронеж 993
 В Нововоронеже открыли новейший спорткомплекс

Фото: НВ АЭС

Новый спорткомплекс «Атом Арена» в Нововоронеже открыли в четверг, 1 апреля. Объект оснащён тремя бассейнами и универсальным игровым залом для командных видов спорта. На открытие спорткомплекса приехали глава Росатома Алексей Лихачёв, бывший воронежский губернатор и заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев, а также глава региона Александр Гусев.

– Нововоронеж – первый среди атомных городов, в котором было подписано и девять лет успешно реализуется соглашение между правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом» о выделении дополнительных налоговых отчислений в бюджет города. Здесь мы наблюдаем единство усилий Росатома, правительства, местной власти и общественности. Важно, что в выборе проектов участвуют сами граждане, и есть результат. Безусловно, эта работа будет продолжаться, – сказал Алексей Гордеев.

С 2013 года бюджет Нововоронежа получил дополнительно 2,37 млрд рублей. На эти деньги реконструировали городскую инфраструктуру и построили новейшие спортивные объекты. Самые масштабные из них – многофункциональный спорткомплекс «Старт» и ледовая арена «Остальная».

– Госкорпорация «Росатом» заинтересована в том, чтобы хорошо жили не только сотрудники атомных станций, но и все жители территорий, где расположены наши предприятия. Поэтому мы уделяем особое внимание улучшению инфраструктуры, строительству социальных объектов в городах присутствия атомной отрасли. В новом спорткомплексе каждый найдет себе занятие по желанию. Теперь город сможет принимать соревнования не только регионального, но и федерального уровня. «Росатом» будет и дальше активно участвовать в развитии Нововоронежа, в создании комфортной среды для проживания и досуга, – отметил Алексей Лихачёв.

Гости обсудили с жителями города планы по реализации соглашения о выделении дополнительных налоговых отчислений между правительством и «Росатомом» в 2021 году, а также перспективы развития Нововоронежского политехнического колледжа. В завершении визита Алексей Лихачёв вручил высокие государственные и отраслевые награды 32 лучшим работникам Нововоронежской АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также