< >

Воронежцам рассказали, когда вырастет плата за детские сады

Пребывание ребёнка подорожает до 160 рублей в день.

Фото: Вести Воронеж

Плата за детские сады в Воронеже вырастет уже в апреле. Когда точно – мэрия объявит дополнительно. Известно, что день пребывание ребёнка в учреждении подорожает со 125 до 160 рублей.  

Родительскую плату расходуют исключительно на закупку продуктов питания и гигиенических принадлежностей. С учётом инфляции, прежняя сумма не покрывает траты, говорят в управлении образования. Чтобы это не сказалось прежде всего на рационе, плату решили повысить.

При этом чиновники подчёркивают – все действовавшие ранее льготы сохранятся. Например, если оба родителя инвалиды I – II групп или хотя бы один из них воспитанник детского дома, они освобождаются от платы. Неполные семьи или те, которые находятся в трудной социальной ситуации, должны отдать только половину стоимости.

Плата за детский сад в Воронеже не менялась несколько лет.

– Родительская плата у нас в городе не менялась с 2019 года. Сейчас есть понимание, что для приобретения качественных продуктов питания данная мера является обязательной. При условии ежедневного посещения ребёнком детского сада в течение всех рабочих дней месяца получится сумма чуть больше 3 тыс. рублей, – сказала руководитель управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также