< >

Черепах вернут в обновлённое озеро на Минской в Воронеже

Рабочие возобновили реконструкцию водоёма.

Фото: Вести Воронеж

На озеро на улице Минской в Воронеже вернулись рабочие и техника, чтобы продолжить реконструкцию водоёма после вынужденного зимнего перерыва. Завершить её должны уже к началу лета. Сейчас строители бетонируют стенки озера и устанавливают бордюры по периметру. Работать пока могут не везде – снег ещё до конца не растаял. К тому же, со дна водоёма ещё нужно откачать воду. Полностью это сделать вряд ли получится – из-под земли бьют небольшие родники.

Напомним, озеро на Минской давно требовало реконструкции. Оно регулярно цвело, там гибла рыба. Откачать воду власти решили в середине лета 2020 года. Водоём планировали почистить и вновь наполнить. Правда, уже в августе выяснилось, что озеро требует серьёзной реконструкции.

Ремонт оценили в 7 млн рублей – нужно было поменять плиты чаши, засыпать дно песком и благоустроить прилегающую территорию. Сроки обновления растянулись почти на год. Сейчас, уверяют, все идет по графику и даже немного с опережением. Так что воронежцы уже к лету смогут снова полноценно здесь отдыхать. Кстати, чтобы слить озеро, оттуда переселили всех обитателей.

– Черепах, которых мы выловили и передали в зоопарк, наверно, постараемся сюда вернуть, на родину. Наверно, в конечном счете запустим рыбок, потому что жители этого района любят иногда по утрам посидеть с удочками, – рассказал главный инженер муниципального предприятия «Экоцентр» Анатолий Мартыненко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также