< >

Через поля и болота. Как в Воронежской области построили трассу в обход Боброва за 5 млрд

Работы завершили на год раньше срока.

Фото: Вести Воронеж

Водителям больше не придётся стоять в многочасовых пробках в Боброве – сегодня, 2 апреля, там открыли дорогу в объезд города. Это существенно разгрузит районный центр и сэкономит время поездки. В церемонии открытия магистрали приняли участие губернатор Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и помощник президента Игорь Левитин. Подробности у корреспонденту «Вести Воронеж».

Через поля и болота, которые специально пришлось осушать, эту дорогу в обход Боброва с нуля возвели за два года. Дорожники уверяют, что такая скорость строительства не отразилась на качестве. В качестве доказательства первой по новому асфальту проезжает многотонная колонна спецтехники.

Обход Боброва удалось открыть практически на год раньше срока и существенно сэкономить на его строительстве. Новый участок – это 10 км двухполосной дороги с ограждением и шумоизоляцией, плюс мост через Битюг – его длина больше 230 м. Переправа оснащена современной системой фильтрации сточных вод – в реку не попадут ни реагенты, ни топливо. Тем, кто особо отличился при строительстве дороги, губернатор вручил правительственные награды.

– Дорога, я уверен, сделана качественно, несмотря на такие короткие сроки. Это заслуга большая подрядчика, тех людей, которые были здесь на строительной площадке, в непростых условиях работы проходили, – прокомментировал Александр Гусев.

Эта дорога стоит 5 млрд рублей – включить её в федеральный план помог вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Он отметил, такая магистраль может стать хорошим примером сотрудничества федеральных, областных и муниципальных властей.

– Надо ставить задачу, чтобы большинство районных центров могли иметь обходы и тем самым обеспечивать совершенно другой экологический стандарт жизни, и ещё, самые главные задачи – безопасность и взрослых, и детей – эта дорога решает, – отметил Алексей Гордеев.

Теперь Бобровский район ждёт вторая часть строительства объездной дороги. Она должна связать этот участок с трассой М4 и окончательно избавить город от транзитного транспорта. Проект уже есть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также