< >

Получивший ожоги на учёбе воронежский студент: «В глаза будто засыпали раскалённый песок»

Учащиеся находились под облучателями около 30 минут.

Фото: Вести Воронеж

После злополучного занятия под включёнными облучателями студент пятого курса ВГМУ Дмитрий Журавлёв проснулся среди ночи от резкой боли. Невозможно было открыть глаза, и ощущалось, «будто за веки засыпали раскалённого песка», рассказал «Вести Воронеж» сам студент.

– Дома мне была оказана помощь, к утру мог видеть, поехал на занятия, но глаза всё ещё болели, – вспомнил Дмитрий.

Парень – староста того самого кружка, во время которого 31 марта ожоги получили как минимум трое студентов. По словам Дмитрия, он сам должен был открывать аудиторию, но в тот день дверь к его приходу уже была кем-то открыта.

– Здесь находились около 20-30 студентов. Я не обратил внимание на то, что были включены эти лампы, и в течение 30 минут никто об этом не сказал, – объяснил студент.

Только к концу занятия староста услышал специфический шум, который издают кварцевые лампы, и тут же их выключил. Но полчаса, проведённые под облучателями, сделали своё дело. По данным пресс-службы медвуза, у трёх из 82 учащихся диагностировали фотоофтальмопатию – это временное изменение роговой оболочки глаза под воздействием ультрафиолета. 

По мнению Дмитрия, два других пострадавших студента восстановятся не скоро. По словам начинающего медика, подобное состояние проходит в течение нескольких суток. Проверки по факту случившегося уже организовали прокуратура и СК.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также