< >

Расчистку воронежской реки Тавровки начнут весной 2021 года

Река рискует превратиться в болото.

Вести Воронеж 1875

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже стартует дачный сезон. Уже с 15 апреля в пригородные садоводческие кооперативы пустят временные маршруты. Чтобы обсудить и решить самые распространенные проблемы дачников, депутаты-единороссы провели тематическую неделю приемов. Поступило свыше 600 обращений.

По поручению председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, для решения некоторых парламентарии выезжали на места. СНТ «Отдых» одно из самых крупных в Левобережном районе. Здесь более 2 тыс. участков.

Депутату облдумы Марине Андрейчук активисты рассказали о проблемах главной достопримечательности товарищества – реки Тавровки. Если не начать расчистку в ближайшие год-два, она превратится в болото. В ходе выездного приема удалось связаться с департаментом экологии, где сообщили, что работы на реке начнут уже весной. В планах –расчистка родников и 10 км русла. Обсудили и дорогу – она нуждается в ремонте. С подобными проблемами сталкиваются практически все садоводы области.

– Отсюда поступило несколько вопросов, которые актуальны для всех. Это и очистка русла реки, и газификация. Потому что люди начинают в своих дачных садовых домах проживать круглогодично. Это вопросы освещения, вопросы транспортной доступности. Самое главное – правильно подготовить документы, правильно оформить обращение в органы исполнительной власти. Естественно, мы берём это на контроль. И все вопросы абсолютно решаемы, – сказала Марина Андрейчук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также