< >

Три воронежских центра занятости попали под уголовные дела о мошенничестве

Департамент труда уличили в массовых нарушениях антикоррупционных законов.

Фото: Вести Воронеж

Три уголовных дела и десятки административных – областная прокуратура проверила департамент труда и нашла массу нарушений. В Рамонском центре занятости сестра директора получала пособие по безработице, хотя сама была трудоустроена, в Хохольском – руководитель сам себя отправил на курсы повышения квалификации за бюджетный счёт в рамках нацпроекта «Демография».

В Верхнехавском по такой же схеме переобучение прошли муж и дочь директора, хотя права на это не имели.  Уголовные дела возбуждены в Калачеевском, Хохольском и Рамонском районах – статья везде одна – «мошенничество при получении выплат».

– Допускалось заключение госконтрактов на обучение, профессиональную подготовку, в том числе за счёт средств, выделенных на реализацию приоритетных нацпроектов, кроме того, допускалось принятие решений о предоставлении стипендий , пособий в отношении родственников, при этом некоторые родственники не обладали правом на получение бюджетных выплат, по таким фактам возбуждались уголовные дела, – сообщил замначальника отдела прокуратуры Воронежской области Сергей Варнавский.

Прошлой осенью левобережный отдел занятости привлёк внимание воронежцев «системой одного окна». Там справки выдавали через форточку, не запуская людей в помещение – чтобы бороться с коронавирусом. После возмущений горожан служба пообещала всё исправить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также