< >

В Воронеже стартовала мобильная вакцинация от коронавируса

Во время первого выезда врачи привили 27 горожан

В Воронеже стартовала мобильная вакцинация от коронавируса

Фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

В Воронеже началась мобильная вакцинация от коронавируса. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Первый выезд прививочной бригады городской клинической поликлиники №4 состоялся в среду, 31 марта.

В районе по улице Хользунова заранее развесили объявления с приглашением на вакцинацию. Первый компонент вакцины получили 27 человек, 17 женщин и 10 мужчин. Каждому выдали сертификат, где указана дата следующей прививки. За день до нее медработники напомнят о месте и времени второго этапа вакцинации.

Прививочная бригада состоит из врача, медсестры, медрегистратора и водителя. Специалисты выезжают на специально оборудованном санитарном автомобиле. Вакцина хранится в портативной морозильной камере и размораживается непосредственно перед процедурой. Для прививок используются однодозные флаконы.

В районах области выездные бригады начали работать ещё зимой. Они прививают жителей отдалённых населённых пунктов, которым трудно добраться до районной поликлиники.

По последним данным, прививку от коронавируса сделали 120 тыс. воронежцев, всего же планируется привить более миллиона жителей области – это позволит сформировать устойчивый коллективный иммунитет и остановить распространение инфекции. План иммунизации власти планируют выполнить к 1 сентября. Когда прививки сделают 70% воронежцев, в регионе отменят масочный режим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также