< >

В Воронежской области откроют центр реабилитации на дому

Воспользоваться услугами смогут 45 несовершеннолетних инвалидов

Вести Воронеж 1220
В Воронежской области откроют центр реабилитации на дому

Фото: Pexels

Реабилитационный центр «Журавлик» из Борисоглебска выиграл конкурс по инфраструктурным проектам по созданию спецслужб, которые помогают семьям и детям, попавших в сложную ситуацию. Он представил проект «МЫ вместе». Об этом рассказали в воронежском департаменте соцзащиты в пятницу, 2 апреля. «Журавлик» получил грант с суммой 2,3 млн рублей. Проект должен быть реализован к осени 2022 года. 

Известно, что «Журавлик» помогает реабилитироваться детям-инвалидам из многих районов области. Правда, не всегда у родителей есть возможность возить детей в центр. Особенно это стало проблемой в период пандемии. 

Конкурсный отбор проходил с осени 2020 года по весну 2021-го. Проекты рассматривали по двум тематическим направлениям- «Семейная диспетчерская» и «Микрореабилитационный центр». Всего по России было 115 заявок, однако к реализации одобрили только 49 проектов. 

В департаменте соцзащиты рассказали, что реабилитационный центр сможет помочь 45 детям-инвалидам. Правда, для начала их родителям придётся пройти специальное обучение. Взрослых научат пользоваться нужным оборудованием, а для каждого ребёнка разработают индивидуальную программу по реабилитации и абилитации. Специалисты будут отталкиваться от возможности детей. Стоит отметить, что во время реабилитации специалисты центра готовы всегда быть на связи и помогать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также