< >

В Воронежской области открыли магистраль в обход Боброва

Дорога позволила разгрузить от транзитного транспорта центр города.

В Воронежской области открыли магистраль в обход Боброва

Фото: Pixabay

В Воронежской области открыли дорогу в обход Боброва. Строительство заняло два года. В церемонии открытия магистрали в пятницу, 2 апреля, приняли участие губернатор Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

Дорога в обход Боброва была остро необходима райцентру. Транзитный транспорт, в том числе грузовой, проезжал через центр города, разбивая существующие дороги и ухудшая экологическую ситуацию в городе. Новая дорога протяженностью 9,4 км позволила вывести транспортные потоки из центра города, значительно улучшив транспортную ситуацию в Боброве.

Работы завершили раньше срока, первоначально открыть движение планировалось только в октябре 2021 года. Расчётная скорость движения по двухполосной магистрали составляет 120 км/час. В состав новой дороги вошли четыре моста.

Строительство магистрали началось в 2019 году. Работы выполнила компания «Трансстроймеханизация». Ранее она построила платные участки магистрали «Дон» в Воронежской области – обходы областного центра, также Новой Усмани и Рогачёвки в Новоусманском районе и Лосево в Павловском.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также