< >

В воронежском райцентре открыли автогородок для детей

Несовершеннолетние смогут изучать ПДД с помощью игр.

Вести Воронеж 2765

Фото: Вести Воронеж

В Россоши открыли центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Автогородок, позволяющий изучать правила дорожного движения в форме увлекательной игры, помещается в микроавтобусе и может быть доставлен в любую школу района и области. Центр оснащён современными тренажёрами, имитирующими реальное управление автомобилем, а также интеллектуальными манекенами, которые сами подскажут, как правильно оказать первую помощь пострадавшим и что сделано неправильно.

– То, что мы сегодня открыли такой центр – это ещё один стимул для развития наших отрядов юных инспекторов движения. Потому что Воронежская область одна из таких областей, в которых это движение давно развивается. И сегодня у нас более 11 тысяч ребят входят в составы этих отрядов, – рассказывает заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Галина Иванова.

Стоит комплекс 7 млн рублей, а получила его россошанская станция юных техников за победу в региональном конкурсе безопасности дорожного движения. Теперь автогородком смогут пользоваться и школьники соседних районов – Подгоренского, Кантемировского и Ольховатского, главы которых присутствовали на открытии центра и подписали соответствующее соглашение. А представитель департамента образования даже попробовала прокатиться на виртуальном автотренажере и отметила важность сохранения детских жизней путем обучения поведению на улице с самого раннего возраста.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также