< >

Воронежцы стали чаще расплачиваться пластиковыми картами

За минувший год жители региона совершили полмиллиарда платежей.

Вести Воронеж 1236

Фото: Pexels

Более 500 млн операций совершили воронежцы с помощью пластиковых карт. Их использование в качестве средства платежа вместо бумажных денег растёт в регионе стремительными темпами. Ведь полмиллиарда платежей это на 35% больше, чем годом ранее.

Общая сумма всех этих операций тоже велика – 650 миллиардов рублей. Это на 17% больше, чем в 2019-м. Это данные воронежского отделения Банка России. Интересно, что воронежцы всё реже используют карты просто для снятия наличных. Количество именно таких операций в прошлом году уменьшилось на 18%.

Использование пластиковых карт удобно, но, как напоминают в Банке России, необходимо помнить и о правилах безопасности. Небрежное отношение к данным карты или секретному коду может привести к потере денег.

В полиции ежедневно напоминают воронежцам о правилах безопасности, однако советам следуют не все. Ежедневно некоторые местные жители доверяют аферистам и раскрывают свои персональные данные. Обычно, такие истории заканчиваются походами в полицию и уголовными делами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также