< >

Воронежская трудинспекция увидела вину самого рабочего в его падении с высоты

Сотрудник предприятия получил тяжёлые травмы.

Воронежская трудинспекция увидела вину самого рабочего в его падении с высоты

Фото: Pixabay

Работник Воронежского вагоноремонтного завода упал с высоты и покалечился по своей вине. Мужчина действовал неосмотрительно. К такому выводу пришли сотрудники региональной Гострудинспекции. Итогами проверки по факту несчастного случая поделились в пятницу, 2 апреля.

Инцидент произошёл 28 января. Именно в этот день слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования упал с 1,5-метровой высоты.  

– В ходе расследования установлено, что при выполнении работ по ремонту вытяжной системы мужчина стал спускаться с площадки вентиляционного устройства, поскользнулся и упал, ударившись спиной о землю. Основной причиной несчастного случая стали его неосмотрительные действия. Виновные лица привлечены к административной ответственности, – отметили в инспекции труда.

Ранее завершилась проверка по факту гибели 41-летнего рабочего Воронежского шинного завода. Причиной несчастного случая стало отсутствие должного контроля за рабочим процессом. Руководителей горожанина привлекут к административной ответственности. Но оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также