< >

Воронежский вуз объяснил случайностью включение облучателей в аудитории с медиками

Никто из студентов, как заверили в университете, не получил ожоги.

Воронежский вуз объяснил случайностью включение облучателей в аудитории с медиками

Фото: Pexels

Три бактерицидные лампы в аудитории №4 Воронежского государственного медуниверситета имени Бурденко случайно включил один из студентов. Такое заявление сделали в вузе в пятницу, 2 апреля. После этого находящихся в помещении 82 учащихся обследовали, ожогов ни у кого из них не выявили. Хотя сами студенты утверждают, что пострадали десятки человек.

Инцидент произошёл 31 марта – во время заседания кружка при кафедре медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности. Преподаватель, проводивший мероприятие, заметил, что три прибора включены, только спустя 15 минут.

– Облучатели были незамедлительно выключены, заседание прервано. А все находившиеся в аудитории студенты направлены на медицинский осмотр в студенческую поликлинику и областную клиническую офтальмологическую больницу. У трёх из 82 учащихся выявлена фотоофтальмопатия – это временное изменение роговой оболочки глаза под воздействием ультрафиолетового излучения. Это обратимое состояние органов зрения, не являющееся ожогом, – заверили в пресс-службе ВГМУ имени Бурденко.

Тем не менее, за всеми студентами будет организовано офтальмологическое наблюдение.

Напомним, изначально сообщалось, что ожоги глаз и лица получили порядка 30 человек. Все обратились за медицинской помощью. История привлекла внимание правоохранителей.

Проверки по факту случившегося организовали прокуратура и СК. Сотрудники ведомств  пообещали дать объективную оценку ситуации. Они опросят пострадавших и должностных лиц, изучат документацию. При необходимости будут приняты меры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также