< >

Возможное банкротство подрядчика может сорвать сроки сдачи воронежского «Орлёнка»

Дело ООО Строительная компания «ВСБ» рассмотрит Арбитражный суд региона.

Возможное банкротство подрядчика может сорвать сроки сдачи воронежского «Орлёнка»

Фото: Мэрия Воронежа

Подрядчик реконструкции воронежского парка «Орлёнок» оказался под угрозой банкротства. Исковое заявление в Арбитражный суд Воронежской области к ООО Строительная компания «ВСБ» подало ООО «Сплав». В мэрии Воронежа в пятницу, 2 апреля, не исключили, что это может поставить под вопрос сдачу объекта в срок.

ООО СК «ВСБ» – уже второй подрядчик, работающий на реконструкции парка. Первый, компания «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторгла контракт с мэрией из-за финансовых трудностей, спровоцированных коронавирусом. Поэтому сдачу объекта отложили на три месяца, с сентября на ноябрь 2020 года. А потом – ещё раз, на конец весны 2021 года. Теперь сроки открытия «Орлёнка» снова оказались под угрозой переноса.

– Эта новость может осложнить завершение работ и даже скорректировать сроки. От такого не застрахован ни один контрагент, тем не менее администрация сделает всё возможное, чтобы проект был реализован и парк стал новым любимым местом отдыха горожан, – сообщили в пресс-службе мэрии.

«Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года. Промежуточные итоги работ власти показали в конце марта. В парке построили длинный деревянный мост, проложили дорожки, отреставрировали скульптуру трубача, построили новый фонтан и установили спортивное оборудование.  Каким станет парк после завершения работ, можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также